Сорт винограда шахиня фото и описание отзывы

Добавлено: 19.08.2018, 23:42 / Просмотров: 51563
Закрыть ... [X]

Помощь - сорт винограда шахиня фото и описание отзывы Поиск - Пользователи - Календарь

Полная версия этой страницы: Пеларгония - глаз моих отрада(или из деревни с любовью..)

Форум Клуба любителей пеларгоний > Пеларгонии > Наша гордость - пеларгонии

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41

Людочка1

10.10.2011, 18:40

Хочу ещё показать новиночку, мне понравилась, такая нежненькая girl_in_love.gif

и Эммочка С Марией-Луизой стараются напоследок

Людочка1

10.10.2011, 18:44

А ещё вот такой бальзаминчик расцвёл. Я этот сорт чуть не потеряла, вот теперь восстановила. Не подумайте, что у него больные листочки, нет, просто они вот такие -волнистые какие-то

Натали-я

10.10.2011, 21:14

Люда,тюльпанки классные...особенно Marie Louse...моя мечта...надеюсь,пока мечта! Emperor Nicholas... прелестное создание! good2.gif

Даная

11.10.2011, 12:54

Цитата(Людочка @ 10.10.2011, 19:40)

и Эммочка С Марией-Луизой стараются напоследок

Эмма есть в хотелках, но такое! Мария-Луиза! Это что-то! ХОЧУ! girl_in_love.gif

Людочка1

11.10.2011, 12:55

Цитата(Натали-я @ 10.10.2011, 21:14) Люда,тюльпанки классные...особенно Marie Louse...моя мечта...надеюсь,пока мечта! Emperor Nicholas... прелестное создание! good2.gif

Натали-я, спасибо! Мне тоже очень нравится Marie-Louise, такая изысканная барышня, красотка girl_in_love.gif Мечтать надо, мысли ведь материальные, об этом уже и учёные говорят. Я тоже мечтаю-мечтаю, а потом - раз! - и сбылась мечта!!!Так что мечтайте и пусть Ваши мечты сбываются. yes2.gif

Людочка1

11.10.2011, 13:09

Цитата(Даная @ 11.10.2011, 12:54) Эмма есть в хотелках, но такое! Мария-Луиза! Это что-то! ХОЧУ! girl_in_love.gif

Наташа, как я Вас понимаю!!! Ох,уж эти наши хотелки! Вот и брать, вроде бы некуда, а всё-равно ведь ещё что-то хочу.....Как я в прошлом году радовалась - ура-ура!!!! " выплакала" у мужа большую холодную комнату со стеллажами для цветов dancing.gif ( есть ещё и маленькая smile3.gif ). И правильно мне сказала Лариса(Lara): " Людмила, Вы успокоитесь на полгода, а потом и её будет мало." Ну, как в воду глядела! ( ничего удивительного, наш человек biggrin.gif ), всё ведь ей знакомо. Сейчас захожу в теплицу и с ужасом думаю:" Куда я это всё размещать буду?!) Теперь я усиленно мечтаю о застеклённой веранде во всю ширину дома и крышей из поликарбоната и прикидываю, с какого бока подкатиться к мужу... scratch_one-s_head.gif Успокаиваю себя только тем, что зима долгая.

Людочка1

11.10.2011, 19:38

С этим сортом пеларгонии я хотела расстаться, а она как почувствовала и одарила меня своими чудненькими цветочками и что-то дрогнуло в душе.... Оставлю biggrin.gif

Людочка1

11.10.2011, 19:48

Продолжает своё цветение Боровиченская от Муси. Растение очень компактное и цветёт обильно

И поближе:

А это мой любимчик, глазастик. Сорт очень компактный, цветё не переставая всё лето

Людочка1

12.10.2011, 18:32

Снова цветёт гибискус

Наиля

13.10.2011, 1:52


[/quote]
Людочка! Опиши, пожалуйста, цвет и очень хочется посмотреть сам кустик, даже если это всего-навсего черенок

Аленький цветочек

13.10.2011, 5:00

Цитата(Наиля @ 13.10.2011, 1:52)

Людочка! Опиши, пожалуйста, цвет и очень хочется посмотреть сам кустик, даже если это всего-навсего черенок

ЛюдочкаEmperor Nikolas JC_cupidgirl.gif
по пеларгоньки Marie Louse...кустится как сорт?Эмма все знают требовательный сорт и с капризами....а как эта?

Людочка1

13.10.2011, 14:45

Цитата(Аленький цветочек @ 13.10.2011, 5:00) ЛюдочкаEmperor Nikolas JC_cupidgirl.gif
по пеларгоньки Marie Louse...кустится как сорт?Эмма все знают требовательный сорт и с капризами....а как эта?

У меня этот сорт( я имею в виду Марию-Луизу) в виде вот такого черенка. Нижние листочки я убрала, они стали желтеть. Знаю, что нужно уже срезать черенок( что я и сделаю сегодня-завтра). Сами цветы мне очень нравятся - цвет розовый, по зубчатому краю -белая кайма. Я бы так его описала.Цветёт практически с маленького черенка, сейчас в междоузлиях появились зачатки боковушек. Думаю, что когда обрежу, они пойдут в рост, только нужно поставить под лампы. Эмма у меня тоже не большая, цветёт охотно, особенных капризов за ней пока не заметила, но единственный черенок, который с неё срезала, не пошёл. Может быть, просто время было не очень хорошее для черенкования. scratch_one-s_head.gif

Людочка1

13.10.2011, 14:56

Нисколько не жалею, что в своё время купила у Ларисы(Lara) бальзамины из Бельгийского заказа. Это один из них. Сорт очень компактный, цветы чисто белые, густо махровые и очень крупные

И ещё старенький, но от этого не менее любимый сорт из серии Deacon - Deacon Minuet

mantilla17

13.10.2011, 20:10

Людмила,тюльпаночка,конечно куколка,слов нет,мечталка-мечталочка!!!! Еще очень понравился сортик Emperor Nikolas-люблю с каемочкой.Можно на череночек напроситься,уж очень такой хочется?!
Все очень-очень красиво:бальзамин белоснежный м-м-м!!!! А гибискус как солнышко!!!!

Людочка1

13.10.2011, 22:41

Цитата(mantilla17 @ 13.10.2011, 21:10)

Людмила,тюльпаночка,конечно куколка,слов нет,мечталка-мечталочка!!!! Еще очень понравился сортик Emperor Nikolas-люблю с каемочкой.Можно на череночек напроситься,уж очень такой хочется?!
Все очень-очень красиво:бальзамин белоснежный м-м-м!!!! А гибискус как солнышко!!!!


Надежда, спасибо! Да не вопрос, связь между нами налажена, так что подрастёт малышка и верхний череночек могу срезать.

viks

14.10.2011, 8:31

Цитата(Людочка @ 13.10.2011, 15:45) У меня этот сорт( я имею в виду Марию-Луизу) в виде вот такого черенка. Нижние листочки я убрала, они стали желтеть. Знаю, что нужно уже срезать черенок( что я и сделаю сегодня-завтра). Сами цветы мне очень нравятся - цвет розовый, по зубчатому краю -белая кайма. Я бы так его описала.Цветёт практически с маленького черенка, сейчас в междоузлиях появились зачатки боковушек. Думаю, что когда обрежу, они пойдут в рост, только нужно поставить под лампы. Эмма у меня тоже не большая, цветёт охотно, особенных капризов за ней пока не заметила, но единственный черенок, который с неё срезала, не пошёл. Может быть, просто время было не очень хорошее для черенкования. scratch_one-s_head.gif

Замечательные у вас цветы Людмила. Очень, очень понравилась Мария-Луиза, красавица, а имя... я в других хвастиках её не видела. Возжелала я её страстно, прям не могу girl_in_love.gifgirl_cray2.gifgirl_in_love.gif

Людочка1

14.10.2011, 21:23

Цитата(viks @ 14.10.2011, 8:31) Замечательные у вас цветы Людмила. Очень, очень понравилась Мария-Луиза, красавица, а имя... я в других хвастиках её не видела. Возжелала я её страстно, прям не могу girl_in_love.gifgirl_cray2.gifgirl_in_love.gif

Спасибо большое за тёплые слова! Честно, мне приятно! А Мария-Луиза у девочек в хвастах встречается, но она новиночка и пока ещё, наверное, не у всех она есть. То, что красавица-это безусловно так. Я сама от неё без ума, поэтому и не снимала с неё черенок, всё хотелось продлить цветение, полюбоваться. girl_in_love.gif Заходите в гости, всегда Вам рада!

Людочка1

15.10.2011, 13:34

Мой новенький бальзамин цветёт и радует меня:

И моя любимая тоже старается

Людочка1

15.10.2011, 22:07

Осенние зарисовки... Растения цветут последними цветами.

Людочка1

15.10.2011, 22:16

Людочка1

15.10.2011, 22:19


Эмилия

16.10.2011, 0:02

Цитата(Людочка @ 15.10.2011, 13:34)

Мой новенький бальзамин цветёт и радует меня:

Какой интересный бальзамин, просто прелесть JC_cupidgirl.gif

Т.а.т.ь.я.н.а

16.10.2011, 10:11

Людочка браво все очень красиво winer_89.gif

Людочка1

16.10.2011, 20:37

Цитата(Эмилия @ 16.10.2011, 0:02) Какой интересный бальзамин, просто прелесть JC_cupidgirl.gif Цитата(Т.а.т.ь.я.н.а @ 16.10.2011, 10:11) Людочка браво все очень красиво winer_89.gif

Эмилия, Татьяна, спасибо, девочки!

Людочка1

19.10.2011, 7:05

У нас шли дожди целый месяц, а примулы такому обстоятельству только рады, они зазеленели и выбросили цветоносы

А пестролистники окрасили свои листочки яркими красками

Даная

19.10.2011, 9:46

Все цветы прелестны! А примулы удивили- они вроде весенние?

mantilla17

19.10.2011, 17:33

Людмила,на одном дыхании просмотрела Ваших кудесниц,целый каскад красоты получился gift5.gifflower2.gifflower5.gif
А в сообщении 471 последняя крапчатая это кто?
Примулы посмотрела и как будто весной запахло JC_cupidgirl.gifd_sunny.gif

Людочка1

19.10.2011, 18:28

Цитата(mantilla17 @ 19.10.2011, 18:33) Людмила,на одном дыхании просмотрела Ваших кудесниц,целый каскад красоты получился gift5.gifflower2.gifflower5.gif
А в сообщении 471 последняя крапчатая это кто?
Примулы посмотрела и как будто весной запахло JC_cupidgirl.gifd_sunny.gif

Надюш, спасибо! В 471 посте последняя -это Elmsett. Я сама смотрю сейчас на примулы и на душе тепло становится. Везде всё морозом убило, а они, миленькие,цветут!!! girl_in_love.gif

Людочка1

19.10.2011, 18:39

Ужасно нравится сортосерия Higfield s, это одна из них:

Ох и нравится она мне! girl_in_love.gif

Людочка1

20.10.2011, 9:29

Цитата(Даная @ 19.10.2011, 9:46)

Все цветы прелестны! А примулы удивили- они вроде весенние?

Наташа, только сейчас поняла, что не ответила на Ваш вопрос про примулы. Да, конечно, это весенние цветы, но у них есть такая особенность - при благоприятных условиях осенью( много влаги и не высокая температура) у них бывает повторное цветение.

Людочка1

20.10.2011, 13:17

Сегодня покажу не пеларгонии. У меня распустилась гвоздикоцветная бегония, ну, она меня уморила! girl_jocund.gifЯ сегодня над ней посмеялась! Она, видимо, хотела быть махровой, но у неё не получилось и вышла она вот такая. Как будто девчушка дразнится и показывает язычок biggrin.gif

А ещё приобрела онцидиум, ну до чего ж он( или она, если сказать орхидея scratch_one-s_head.gif )понравилась. Сорт называется Танцуюшая девочка( или куколка? scratch_one-s_head.gif ) Присмотритесь, ведь правда девочка в кокошнике и в платьице!

Она пока малышка, вот она вся:

Натали-я

20.10.2011, 15:12

Люда,я бы тоже на такую орхидею соблазнилась,цвет то какой солнечный. d_sunny.gif

Людочка1

20.10.2011, 17:17

Цитата(Натали-я @ 20.10.2011, 16:12) Люда,я бы тоже на такую орхидею соблазнилась,цвет то какой солнечный. d_sunny.gif

Вот и я про то - она как солнышко d_sunny.gif

Людочка1

21.10.2011, 13:33

Про эту пеларгонию я бы сказала, что у неё цвет режет глаз. Очень яркий цвет, цветок крупный( наверное считается махровым, но не густо набитый), соцветия большие, кустик стандартный.

tasy

21.10.2011, 19:47

Ваша бегония просто красавица... очень симпатична, именно своей простотой... Ну а к орхидеям, я вообще не ровно дышу, просто заболела ими. Стоило процвести одному башмачку из Тая, начала скупать всевозможные орхидеи, в надежде скоро насладится их цветением - как и вы....

Людочка1

21.10.2011, 20:36

Цитата(цветик @ 21.10.2011, 20:47)

Ваша бегония просто красавица... очень симпатична, именно своей простотой... Ну а к орхидеям, я вообще не ровно дышу, просто заболела ими. Стоило процвести одному башмачку из Тая, начала скупать всевозможные орхидеи, в надежде скоро насладится их цветением - как и вы....

Наташа, спасибо, бегония должна быть махровой, но я была свидетельницей того,что одно и то же растение цветёт в зависимости от условий махровыми и не махровыми цветами, поэтому я надеюсь, что она порадует ещё меня. Орхидеями боюсь заболеть, они очень красивы, но.... места нет, нет, нет( это я себя уговариваю biggrin.gif )

lara

21.10.2011, 20:46

Цитата(Людочка @ 21.10.2011, 20:36)

Наташа, спасибо, бегония должна быть махровой, но я была свидетельницей того,что одно и то же растение цветёт в зависимости от условий махровыми и не махровыми цветами. Орхидеями боюсь заболеть, они очень красивы, но....


Людмила, сколько же красоты на Вашей страничке JC_cupidgirl.gifПеларгонии все прелестны good2.gif
Я могу ошибиться... но у бегоний женские цветы не махровые, а мужские как раз большие и махровые. У меня когда они цвели, то на цветоносе распускался один большой махровый цветок, а остальные не махровые и мельче (при чем они распускались первыми). В общей массе все красиво дополняли друг друга.
Орхидея Ваша тоже очень понравилась, такая девушка эффектная!

Людочка1

21.10.2011, 20:56

Цитата(lara @ 21.10.2011, 21:46) Людмила, сколько же красоты на Вашей страничке JC_cupidgirl.gifПеларгонии все прелестны good2.gif
Я могу ошибиться... но у бегоний женские цветы не махровые, а мужские как раз большие и махровые. У меня когда они цвели, то на цветоносе распускался один большой махровый цветок, а остальные не махровые и мельче (при чем они распускались первыми). В общей массе все красиво дополняли друг друга.
Орхидея Ваша тоже очень понравилась, такая девушка эффектная!

Лариса, спасибо! На Вашей страничке красоты намного больше, люблю заходить к Вам в гости.Насчёт бегоний- да, у них именно так и цветут цветы- обычно один махровый цветок(мужской), а один или, бывает, даже два цветка не махровые. Я давно где-то прочитала совет: чтобы махровые цветы были крупнее, нужно удалять женские цветы( их сразу видно по семенникам).Я их обычно удаляю и мужские махровые цветы действительно становятся крупнее.

Людочка1

21.10.2011, 21:27

Эта королева зацвела у меня только одной веточкой. Видела её у девочек шикарную, но у меня пока только так:

Людочка1

21.10.2011, 21:39

Есть ещё у меня вот такой Stellar и я сейчас решаю для себя: оставить или убрать её? scratch_one-s_head.gif

Это цветок отдельно:

А это соцветие, правда, в центре цветочки уже отцветают:

Людочка1

23.10.2011, 17:35

Очень нравятся Стеллары, которые я получила в этом году от Ириночки из Казани ( Ирина10), это один из них:

, такой вот пушистенький, он ещё и крапчатый, но не очень видно

Кустик у него компактный и аккуратный, а цветёт практически с черенка. Ещё и зона у него тёмная, красивая. Всем хорош!

Ирина, спасибо!!!

Людочка1

23.10.2011, 17:47

Вот такая королева зацвела, куплена как Vicky Clair, но сдаётся мне, что это пересорт(сомнения одолели scratch_one-s_head.gif)

Lorena осенью совсем на себя не похожа, зарумянилась как-то

Даная

24.10.2011, 12:42

Очень хороша орхидея- прелестная куколка! А бегония- удивила! никогда такую не видела!

mantilla17

24.10.2011, 19:25

Танцующая девочка выше всех похвал,стелларчик от Ирины Jean Gaws - пушистенький шарик!!!!!! Ну а уж КОРОЛЕВЫ - ЕСТЬ КОРОЛЕВЫ!!!!!!!
Людмила,Вы умница-рукодельница!!!!!!!!!! winer_89.gif

Людочка1

25.10.2011, 8:49

Цитата(Даная @ 24.10.2011, 12:42)

Очень хороша орхидея- прелестная куколка! А бегония- удивила! никогда такую не видела!

Цитата(mantilla17 @ 24.10.2011, 19:25) Танцующая девочка выше всех похвал,стелларчик от Ирины Jean Gaws - пушистенький шарик!!!!!! Ну а уж КОРОЛЕВЫ - ЕСТЬ КОРОЛЕВЫ!!!!!!!
Людмила,Вы умница-рукодельница!!!!!!!!!! winer_89.gif

Девочки, спасибо! Орхидейку сохранить бы, но, говорят, что он неприхотливые. Посмотрим.

Людочка1

25.10.2011, 13:09

Сегодня попробую загрузить фотографии по новым правилам сайта. дай Бог, чтобы получилось!

С этими розочками-минюшками у меня связаны такие воспоминания: перед 8-м марта я отправляла заказы с автовокзала, а потом зашла в цветочный магазин( куда ж ещё я могла зайти?! girl_jocund.gif) Смотрю-продаются розы-минюшки в ма-а-аленьких горшочках, ну, я и прикупила себе подарок к 8-му марта,купила парочку. Они меня порадовали своим цветением, а потом я их пересадила в больший горшок. Одна сразу же стала набирать массу бутонов и отлично цвела, а вот вторую, видимо,мучил какой-то вредитель( я подозреваю, что это был какой-то клещ)Чем только я её ни обрабатывала, но помогли две полосочки нового препарата от вредителей. Я просто воткнула две полоски в горшок. Сначала растение сбросило все листья, а потом отрастило новые, блестящие, тёмно-зелёные и стало набирать бутоны. Теперь мои розочки отцветают:

ну, я вижу, что получилось!

Павлина

25.10.2011, 14:10

Людмила, а КОГО у вас нет???? И розы, и бальзамины, и т.д и т.п. Когда я заболела пеларгониями, на всех других цветов перестала обращать внимания. осталось 4 сорта фиалки, 4 сорта бальзамина, фуксии чуточку и маленько декоративнолистных. И ВСЁ! Почти полное равнодушие к другим видам. А вы МОЛОДЕЦ!!!! ВСЁ у вас благоухает!!! Любо-дорого смотреть flower5.gifd_sunny.gifJC_cupidgirl.gif

Людочка1

26.10.2011, 8:03

Цитата(Павлина @ 25.10.2011, 14:10) Людмила, а КОГО у вас нет???? И розы, и бальзамины, и т.д и т.п. Когда я заболела пеларгониями, на всех других цветов перестала обращать внимания. осталось 4 сорта фиалки, 4 сорта бальзамина, фуксии чуточку и маленько декоративнолистных. И ВСЁ! Почти полное равнодушие к другим видам. А вы МОЛОДЕЦ!!!! ВСЁ у вас благоухает!!! Любо-дорого смотреть flower5.gifd_sunny.gifJC_cupidgirl.gif

Людмила, спасибо! Действительно, коллекция у меня не маленькая, просто я люблю всё красиво цветущее. Мне очень понравились слова одного нашего увлечённого цветовода: " Влюблённая я,Люда, влюблённая!" То же, наверное, относится и ко мне.Если увижу какой-то красивый цветок и думаю:" А у меня почему нет?!"Людмил, это боле-е-езнь.... girl_jocund.gif

Даная

26.10.2011, 8:11

Прекрасные розочки! Тоже очень люблю! Вчера пошла в парк, там уже резали розы на зиму. Набрала черенков штук тридцать! Стоят в офисе, собрала все баночки, какие только были.. обработала корневином, буду ждать корней и высаживать в маленькие стаканчики. А весной на дачу поедут.

Людочка1

26.10.2011, 8:56

Цитата(Даная @ 26.10.2011, 8:11)

Прекрасные розочки! Тоже очень люблю! Вчера пошла в парк, там уже резали розы на зиму. Набрала черенков штук тридцать! Стоят в офисе, собрала все баночки, какие только были.. обработала корневином, буду ждать корней и высаживать в маленькие стаканчики. А весной на дачу поедут.

Я от всей души желаю Вам удачи! У меня не получается осеннее укоренение, сколько ни пробовала. Два дня назад я наконец-то перенесла свои цветочки в цветочную комнату на зимовку. Слава Богу! Правда, ещё не до конца расставила, но теперь не страшно, теперь не замёрзнут. Доцветают мои девочки на полках:


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.


Источник: http://forum.pelargonium-club.ru/lofiversion/index.php/t2344-450.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Бузина черная когда сажать
Сорт яблонь для среднего урала
Цветок из квиллинга с инструкция
Пестрые помидоры сорт
Рост семена слепакова


Сорт винограда шахиня фото и описание отзывы Сорт винограда шахиня фото и описание отзывы
Сорт винограда шахиня фото и описание отзывы


Биология 6 класс: Распространение плодов и семян
Озимая пшеница в Украине. Сравнить цены и поставщиков



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ